всяка всячина
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Каталог сайтов
  • Фотоальбом
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Страниц первая
  • Доска объявлений
  • Лента туризм
  • Лента юмор
  • Форум
  • ВЕСЁЛЫЕ ЧАСТУШКИ.
  • English version


  • Категории каталога
    сайты поп групп [4]
    история поп группы [63]
    певцы поп жанра [97]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Главная » Статьи » поп группы » певцы поп жанра

    Антонов, Юрий Михайлович

    Биография
      Родился в семье военнослужащего. Его отец Михаил Васильевич Антонов, офицер Советской Армии, после окончания Великой Отечественной Войны остался служить в военной администрации Берлина, где и родилась в 1948 году его сестра Жанна. Мать Наталья Михайловна Антонова — домохозяйка. После окончания службы в ГДР, его отца переводят в Белоруссию, где он проходит службу в различных воинских гарнизонах. Наконец семья попадает в небольшой белорусский город Молодечно, куда переводят отца в военный комиссариат. В этом городке и начинается увлекательная музыкальная деятельность Юрия Антонова. Мама приводит его в музыкальную школу, после окончания которой Юрий поступает в Молодечненское музыкальное училище по классу аккордеона.

      В 1963 году после окончания музучилища Юрий Антонов был направлен преподавателем музыки в детскую музыкальную школу в г. Минск, где уже жили его родители. Затем работал в Белорусской государственной филармонии. В ноябре 1964 года его призывают в ряды Советской Армии. После окончания службы он возвращается в родную филармонию и организовывает свой первый коллектив. В 1967 он становится музыкальным руководителем коллектива певца В. Вуячича. В 1969 его приглашают на работу в ансамбль «Поющие гитары», в котором Антонов впервые становится вокалистом. Всесоюзную популярность ему приносит песня «Нет тебя прекрасней».

      В 1971 году Антонов переехал в Москву. Работал в Росконцерте — в Московском мюзик-холле и в оркестре «Современник» под управлением Анатолия Кролла (1971-1975) (бывшем оркестре Эдди Рознера), в Московской областной филармонии художественным руководителем ВИА «Магистраль» (1974-1977), на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» (1977-1983). С ансамблем «Добры Молодцы» записаны песни «Ещё вчера», «Несет меня течение», «Отчего» (все — 1975). С группой «Аракс» — «Не забывай» (1980), «Море» (1982), «Двадцать лет спустя» (1981), «Анастасия» (1979), «Зеркало» (1979), «Я вспоминаю» (1980) и др. С ансамблем «Аэробус», который Антонов организовал вместе с гитаристом Игорем Шабловским, записываются новые песни: «На улице Каштановой» (1985), «Я иду тебе на встречу», «Белый теплоход» и др. Антонов начинает писать песни к кинофильмам («Берегите женщин», «Прежде, чем расстаться», «Салон красоты», «Приказ», «Незнакомая песня», «Хищники», «Дураки умирают по пятницам» и др.). В 1982 совместно с поэтом Михаилом Пляцковским им был написан детский мюзикл «Приключения кузнечика Кузи», в том числе песня «Крыша дома твоего», которая делает Антонова одним из самых популярных исполнителей в СССР, впервые певец выходит в финал фестиваля «Песня года» (1983). В 1985 году Юрий Антонов приглашается фирмой «Поларвокс Мюзик» в Финляндию для записи альбома на русском и английском языке.

      В 1997—2002 выходил в финалы фестиваля «Песня года» (в том числе в 1999—2002 со своими песнями прошлых лет). Сейчас Юрий Антонов работает в своей студии над новыми компакт дисками, работает с молодыми исполнителями, выступает с концертами.

      К 2000-м гг. Антоновым выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 48 миллионов экземпляров.

     В музыкальных коллективах, руководимых Антоновым, прошли хорошую школу многие известные ныне музыканты и исполнители: А. Укупник, В. Матецкий, Е. Маргулис, В. Зинчук, В. Голутвин, М. Файнзильберг, К. Никольский и др.

    Является председателем правления [[Объединенный совет по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России|объединенного совета по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России]]. В 1999 году ему была присуждена премия МВД России. По словам Юрия в его жизни главное деньги и бизнес,нежели творчество и музыка.

     Дискография
    1973 — Юрий Антонов и оркестр «Современник», Мелодия
    1975 — поет Юрий Антонов (с ВИА «Добры молодцы»), Мелодия
    1975 — Юрий Антонов и ВИА «Магистраль», Мелодия
    1979 — Юрий Антонов и группа «Аракс», Мелодия
    1980 — Юрий Антонов и группа «Аракс», Мелодия
    1982 — Юрий Антонов, Мелодия
    1982 — Юрий Антонов, Мелодия
    1983 — Крыша дома твоего, Мелодия
    1983 — Синяя птица в Лужниках, Мелодия
    1985 — Поверь в мечту, Мелодия
    1985 — My favorite songs, Polar vox
    1986 — Долгожданный самолёт, Мелодия
    1987 — От печали до радости, Мелодия
    1990 — Лунная дорожка, Метадиджитал
    1990 — Лунная дорожка, Мелодия
    1991 — Mirror, Distronics Ltd
    1993 — Зеркало, Z-Records
    1993 — Несет меня течение, Z-Records
    1994 — Музыка и песни из кинофильмов Ю. Антонов, RDM
    1996 — Песни для детей, Z-Records
    1996 — Лунная дорожка, Z-Records


    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
    Категория: певцы поп жанра | Добавил: muzon70-80 (13.05.2009) | Автор: prapoyshik
    Просмотров: 484 | Рейтинг: 4.9/7 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz