всяка всячина
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Каталог сайтов
  • Фотоальбом
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Страниц первая
  • Доска объявлений
  • Лента туризм
  • Лента юмор
  • Форум
  • ВЕСЁЛЫЕ ЧАСТУШКИ.
  • English version


  • Категории каталога
    история групп регги [20]
    сайты групп регги [1]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 267
    Главная » Статьи » регги » история групп регги

    THE POLICE

    ПОЛИС» — команда, которая ближе всех из британской «новой волны» подобралась к статусу «БИТЛЗ», как идеальной поп-группы, то есть, сочетающей творческую изобретательность и высокий художественный уровень с подлинной массовой популярностью. Простоту и спонтанность панка им удалось соединить с ярким мелодизмом и экзотическими интонациями рэггей. В течение не длинной карьеры они нашли свой стиль, постоянно стремились превзойти достигнутое, неизменно демонстрируя ум и безукоризненный вкус. Путь к славе был для «полицейских» непростым. В эпоху «бури и натиска» панк-рока они не обладали достаточно «анархическим» имиджем, чтобы примкнуть к модному течению. Американец-барабанщик Стюарт Коупленд ранее играл в «прогрессивной» британской банде "Curved Air", что для панков звучало анафемой. В конце 1976 г. он нашел бывшего учителя Стинга (настоящее имя Гордон Самнер) в ньюкаслском джаз-ансамбле. Вначале они играли с гитаристом Генри Падовани, этот молодой корсиканец был таким крутым панком, что даже не владел как следует инструментом. Первый сингл, выпущенный на собственные средства, — "Fall Out" появился в январе 1977 г. и канул без следа. Осенью в группу пришел гитарист Энди Саммерс, обладавший солидным послужным списком: «отпилил» 14 лет в разных «артовых» и блюзовых бандах. Сменив гитариста, «ПОЛИС» окончательно лишились связей с панк-средой. Концерты были в то время столь редки, что музыканты хватались за любую возможность: записывали рекламные коммерческие ролики на телевидении. Им даже пришлось всем перекраситься в блондинов, когда это потребовалось для рекламы жевательной резинки «Ригли». В январе 1978 г., заняв деньги у брата Стюарта, менеджера Майлза Коупленда, «полицейские» самостоятельно записали материал на целый альбом. Майлз заручился контрактом с фирмой «A & M», и в апреле вышел сингл "Roxanne", а в августе - "Can't Stand Losing You". Группа утвердила оригинальное «белое» прочтение музыки рэггей, которое стало типично для их саунда. Первое турне по Америке, куда «ПОЛИС» отправились на свой страх и риск осенью того же года, создало им сильную репутацию. В октябре появился дебютный альбом "Outlandos D'Amour". Успеху альбома способствовала настойчивость фирмы, переиздавшей сингл "Roxanne" весной 1979 г. — он стал «серебряным» в Англии. К этому времени записан новый студийный материал: последовал сингл "Message In A Bottle", возглавивший британский хит-парад осенью 1979 г. и повторивший его успех альбом "Reggata de Blanc". С этого времени карьера «ПОЛИС» устойчиво движется по восходящей: каждый последующий диск достигает «золотого» или «платинового» статуса практически везде, где только выпускается. Яркое мелодическое дарование Стинга сочетается с лирическим талантом и незаурядной интеллектуальной изощренностью: например, тексты альбома "Ghost In The Machine" вдохновлены философскими сочинениями Артура Кёстлера; образная система следующего диска "Synchronicity" (1983) основана на «архетипах» аналитической психологии Карла Густава Юнга. На этом альбоме записана одна из лучших композиций «ПОЛИС» — "Every Breath You Take", занимавшая первое место в Европе и Америке. Летом 1983г. группа достигла пика карьеры во время мегатурне по США: они играли перед 70.000 аудиторией на нью-йоркском стадионе «Ши», где состоялся один из последних концертов «БИТЛЗ». Почувствовав, что этот круг деятельности исчерпан, Стинг в следующем году распустил «ПОЛИС» и занялся разнообразными творческими проектами. В настоящее время он является автором ряда сольных альбомов, записанных с различными исполнителями — в музыке, умной и сдержанной, сильны джазовые интонации. Стинг сыграл более десятка ролей в кино (от фантастики до бытовой драмы), появлялся на театральной сцене (даже исполнил роль Гамлета в модерновой версии шекспировского сюжета). Подобная самореализация личности достойна восхищения. Каждый из пяти альбомов «ПОЛИС» продан в количестве более 10 млн. экземпляров. Творчество группы необычайно цельно и всегда устремлено к новым горизонтам, их вклад в развитие рока весом, а влияние ощутимо до сих поp
     
    ДИСКОГРАФИЯ:
     
    За все время своего существования, группа выпустила пять официальных альбомов, три сборника и один двойной концертный альбом. Сборники, практически, состоят из одних и тех же песен, но в альбоме "The Police–Hits" добавлены две песни - "King Of Pain" и "Tea In The Sahara". Альбом "The Police–Live" – состоит из концертных записей, разных лет. Первый – концерт 1979 года в Бостоне, второй – Аталанта, 1983 год (период "Synchronicity").


    Дискографія



    • 1978: Outlandos d'Amour
    • 1979: Regatta de Blanc
    • 1980: The Police Six Pack (збірка з шести синглів)
    • 1980: Zenyatta Mondatta
    • 1981: Ghost In The Machine
    • 1983: Synchronicity
    • 1986: Every Breath You Take - The Singles
    • 1988: Compact Hits (збірка з трьох CD-ЕР)
    • 1990: Their Greatest Hits
    • 1992: The Police Greatest Hits
    • 1993: Message In A Box - Complete Recordings
    • 1995: The Police Live!
    • 1997: The Very Best Of Sting/The Police

     


    Стюард Копіленд



    • 1980: Music Madness From The Kinetic Kid
    • 1984: Rumblefish (soundtrack)
    • 1985: The Rhythmatist
    • 1987: The Equalizer (& Other Cliffhangers)
    • 1988: Wall Street (soundtrack)
    • 1989: Animal Logic (разом з групою Animal Logic)
    • 1991: Animal Logic II (разом з групою Animal Logic)
    • 1994: Rapa Nui (soundtrack)

     


    Енді Саммерс



    • 1982: I Advance Mashed (разом з Робертом Фріппом)
    • 1984: Bewitched (разом з Робертом Фріппом)
    • 1987: XYZ
    • 1989: The Golden Wire
    • 1989: Mysterious Barricades
    • 1990: Charming Snakes
    • 1991: World Gone Strange
    • 1993: Invisible Threads (разом з Джоном Етеріджем)
    • 1995: Synaestesia

     


               


              


     


     


    Категория: история групп регги | Добавил: muzon70-80 (08.12.2008) | Автор: prapoyshik
    Просмотров: 536 | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz