всяка всячина
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Каталог сайтов
  • Фотоальбом
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Страниц первая
  • Доска объявлений
  • Лента туризм
  • Лента юмор
  • Форум
  • ВЕСЁЛЫЕ ЧАСТУШКИ.
  • English version


  • Категории каталога
    сайты поп групп [4]
    история поп группы [63]
    певцы поп жанра [97]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 267
    Главная » Статьи » поп группы » история поп группы

    Фристайл

     Группа «Фристайл» образована в ноябре 1988 года в г.Москва. В ночь с 7 на 8 ноября коллектив музыкантов во главе с Анатолием Розановым в московской гостинице "Орлёнок" проголосовал за название "Фристайл" - к этому времени было готово несколько песен и собран приличный гастрольный состав для живых концертов: Сергей Кузнецов (компьютер, клавишные, бэк-вокал), Сергей Ганжа (гитара, бэк-вокал), Нина Кирсо (вокал), Владимир Ковалёв (гитара, бэк-вокал), Анатолий Киреев (вокал) и Александр Белый (клавишные, аранжировка). Артисты уехали в свой родной город, Полтаву, и приступили к записи своего дебютного магнитоальбома под названием "Получите".
     К Новому году, когда было готово уже восемь песен, группу «ФЕСТИВАЛЬ» покинул тогдашний её солист Вадим Казаченко, тоже полтавчанин, и Анатолий Розанов предложил ему участие в группе "Фристайл". Дело в том, что как раз к этому времени Анатолием Розановым и Сергеем Кузнецовым было написано еще четыре песни в несколько другой стилистике, нежели та, что была подходящей для Анатолия Киреева, обладавшего мужественным баритоном «а ля Том Джонс», и авторы мучились вопросом: кто бы мог их исполнить в более молодежной манере.
     Голос Вадима Казаченко пришёлся кстати. Песни были записаны, и стало ясно, что ставку надо делать именно на такое звучание. Александр Белый не согласился с этим и вернулся в Москву, а на его место пришёл еще один полтавчанин, клавишник и бэк-вокалист Анатолий Столбов. И, наконец, для того, чтобы концертные выступления выглядели более зрелищно, в группу был принят барабанщик Александр Наливайко (до этого группа работала без барабанщика, с ритм-машинкой).
    К февралю 1989 г. альбом был записан и вскоре выпущен студией звукозаписи Андрея Лукинова "Звук". Прошло каких-то два месяца, и песни группы в исполнении Вадима Казаченко стали популярными; их с удовольствием слушала, без преувеличения, вся страна, правда, не зная при этом, кто исполнитель.
     Первый концерт группы "ФРИСТАЙЛ" состоялся 16 мая 1989 года в Барнауле. А в телеэфире коллектив впервые появился лишь летом 1990 года в программе «50/ 50» с песней "Желтые розы" (муз.А.Розанов - сл.С.Кузнецов).

     Второй альбом был записан всего за три недели в июле 1989 года; в нём появился хит Анатолия Розанова и Сергея Кузнецова "Я тебе не верю" в исполнении Нины Кирсо (видеоклип, снятый на эту песню киевским режиссёром Татьяной Миллер, часто транслировался на разных телеканалах).

     Летом 1990 вместо Александра Наливайко в группу приходит барабанщик Вадим Медведев.

     С 1992 года в группу на смену Вадиму Казаченко и Владимиру Ковалёву пришёл вокалист и гитарист Сергей Дубровин, а в 1993 году за барабанами появился Юрий Кисляк (с 1996 года группа работает без барабанщика).

     За двадцать лет своего существования группа «Фристайл» выпустила девять песенных альбомов, куда вошла 121 песня (ещё две песни издавались только в сборниках):

    "Получите!" - 1989 г. (в несколько сокращённом виде издан на CD под названием "Прощай навеки, последняя любовь")
    "Получите! – дубль 2" - 1989 г. (в несколько сокращённом виде издан на CD под названием "Жёлтые розы")
    "Получите! – дубль 3" - 1990 г.(в несколько сокращённом виде издан на CD под названием "Белая акация"; кроме того, лучшие песни из первых трёх альбомов вышли на LP "Получите – раз, два, три!)
    "Фристайл-4" - 1991 г.(издан на CD под названием "Больно мне, больно" и на LP под названием "Четвёртая серия")
    "Получите! – дубль 5" - 1992 г. (издан на CD под названием "Грош цена тебе")
    "Измученное сердце" - 1994 г. (в ФРГ был издан одноимённый CD, а в России он вышел под названием "Цветёт калина")
    "Ах, какая женщина" - 1995 г.(кассета и CD)
    "Кораблик любви" - 1997 г. (кассета и CD)
    "Звёздный дождь" - 2001 г. (кассета и CD)
     В первых двух альбомах аранжировки делались самими участниками группы, с третьего по восьмой альбомы аранжировками занимался Владимир Кощий.


    С четвёртого по восьмой альбомы с группой "Фристайл" сотрудничала поэтесса Татьяна Назарова; наиболее известные песни "Фристайла" на её стихи: "Больно мне, больно", "Злая доля", "Грош цена тебе", "Три сосны", "Ах, какая женщина", "Кораблик любви", "С днём рожденья, мама", "Фонари".

     Летом 2001 года исполнитель песни "Ах какая женщина" Сергей Дубровин ушел из группы: он очень хотел сделать сольную карьеру с англоязычным альбомом, и, к сожалению, оборвал связи с полтавчанами, переехав на постоянное место жительства в ФРГ.

     Девятый альбом группы "Звёздный дождь" вышел в 2001 г.; он получился экспериментально-переходным по звучанию. На одну из песен этого альбома ("Ламбада-бамбина") был снят видеоклип, который долгое время ротировался в телеэфире.

     С 2002 года участник группы и поэт Сергей Кузнецов стал исполнять мужской репертуар в концертах, и в ближайшее время он выступит в качестве солиста группы и на новых звуковых треках в новых альбомах группы.

     Летом 2003 г. к группе вновь пытался присоединиться Вадим Казаченко. Анатолий Розанов и Сергей Кузнецов написали несколько новых песен, была сформирована совместная концертная программа, но в апреле 2005 года Вадим это сотрудничество прервал. Пути Казаченко и "Фристайла" опять разошлись, «и теперь уже навсегда», как объявил Вадим на одном из концертов. А написанные в этот период песни готовятся к изданию, в исполнении как участников группы "Фристайл", так и других артистов.

     В 2004 г. в группе "Фристайл" появился новый аранжировщик Юрий Савченко, ранее успешно зарекомендовавший себя при создании аранжировок и ремиксов для Кристины Орбакайте, группы "Премьер-министр", Дианы Гурцкая и других известных исполнителей

     Продюсер Анатолий Розанов считает, что Юрий Савченко как аранжировщик явно превосходит всех аранжировщиков, с которыми приходилось работать ранее.

     В 2005 году группа выпустила альбом "Капелька. Любимые песни", в который вошли 17 песен, спетых Ниной Кирсо в разные годы (сейчас готовится переиздание этого альбома к 20-тилетию группы), и с этого же года более 100 радиостанций ротируют новые песни группы "Фристайл": "Капелька", "А я тебя любила", "Падали снежинки", "Это всё тебе кажется" и др.
    Новые работы были успешно приняты публикой на концертах, поэтому 10-ый альбом ожидается блестящим!
    Дискография

     Магнитоальбомы
    Февраль 1989 — «Получите!»
    Август 1989 — «Получите! — дубль 2»
    Март 1990 — «Получите! — дубль 3»
    Июль 1991 — «Фристайл-4»
    Май 1992 — «Получите! — дубль 5»
    Декабрь 1993 — «Измученное сердце»
    Октябрь 1995 — «Ах, какая женщина»


     Грампластинки
    Декабрь 1989 («Мелодия») — Участники песенного фестиваля «Алтын-Алма» (отдельный номер — песня «Ключ»)
    Август 1991 («Союз») — «Получите — раз, два, три!»
    Август 1991 («Союз») — «Четвёртая серия»
    Октябрь 1991 («Мелодия» — «Русский диск») — Лучшее из поп-музыки — Лауреаты фестиваля «Форманта-91» в г. Качканаре (отдельный номер — песня «Бог тебя накажет»)


     Компакт-диски
    1994 — «И новое, и лучшее» (2 CD — «Becar Records»)
    1994 — «Грош цена тебе» (ФРГ, агентство Михаила Фридмана)
    1994 — «Измученное сердце» (ФРГ, агентство Михаила Фридмана)
    1994 — «Фристайл — Made in Germany» (ФРГ, агентство Михаила Фридмана)
    1995 — «Прощай навеки, последняя любовь»(«Jeff Records»)
    1995 — «Жёлтые розы» («Jeff Records»)
    1995 — «Белая акация» («Jeff Records»)
    1995 — «Больно мне, больно» («Jeff Records»)
    1995 — «Ах, какая женщина» («Jeff Records»)
    1996 — «Фристайл — любимые песни» — 2 CD («Jeff Records»)
    1997 — «Цветёт калина» («Jeff Records»)
    1997 — «Кораблик любви» («Jeff Records»)
    1997 — «Черёмуха» («Jeff Records»)
    2001 — «Звёздный дождь» («STM Records» — «Grand Records»)
    2002 — «Фристайл» (серия «Grand Collection» — «Квадро-Диск»)



    Источник: http://www.freestylemusic.ru/about.html
    Категория: история поп группы | Добавил: muzon70-80 (17.07.2009) | Автор: prapoyshik
    Просмотров: 864 | Рейтинг: 5.0/5 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz